真茂科技


Your Health, Your Life, We Care
真茂科技


Your Health, Your Life, We Care

居家乐活

外型轻巧易收纳,操作界面一目了然轻松好上手。

健康照护

生活习惯改变,关心健康趋势,预防肌肉流失。

掌握健康

透过电脑或行动装置查询个人健康生理量测趋势,掌握健康现况。
最新消息

2020.07.28   真茂科技获邀台湾精品奖专访

「宝贝机多功能生理资讯量测管理系统」荣获2019年台湾精品奖
「宝贝机健康评估及运动改善智能系统」荣获2020年台湾精品奖

真茂科技连续两年荣获台湾精品奖,耀眼国际市场,林燕山总经理分享宝贝机获奖心路历程,由社区、医院、居家三方面落实预防医学切入;结合AI大数据分析, 提供使用者更完善且智慧化之体验,应用于医院、政府、社区等多个领域,以丰富的实际经验,结合台湾医疗优势,创造台湾机会!




2019.12.12   真茂科技获邀台湾精品奖专栏报导

不可刪

2019.11.28   真茂宝贝机「健康评估及运动改善智能系统」荣获2020台湾精品奖

由于国人忙碌且具压力的生活形态,健康已变成每个人所关注的议题,而台湾65岁以上长者人数,于108年6月已达352万余人,占总人口数14.9%,使我国迈入高龄社会,亦带动健康医疗产业的发展。真茂科技创立于2003年始终专注于健康产业,至今已迈入第16个年头,以「Your Health, Your Life, We Care」的精神,期望以使用者的角度建立一个便利的健康管理系统,并全心投入「宝贝机」的研发,以点对点服务的概念,提供从前端硬体到后端平台的完整解决方案,打造科技贴近人性的产品与服务。

「宝贝机」在功能方面,提供一站式评估、建议、改善三大功能,全国首创整合肌肉流失评估、AI智能运动处方、肌力促进训练以及协调/平衡训练功能于一机;在机能方面,以直觉操控为出发点进行设计,使银发长辈在使用上也能得心应手;在设计方面,以圆弧设计、简约有型、不占空间的设计理念,兼顾实用性与安全性,在多年的努力下,此次荣获新一年度2020台湾精品奖「健康评估及运动改善智能系统」的肯定。

现今在台湾多达300个社区都能看见真茂宝贝机的踪影,包括云林、嘉义、花莲、台东等地区,为社区据点打造的公共版宝贝机,以各区域特性量身订制。除了基本的健康量测、纪录查询、结合医院诊所提供更健全的辅助外,也会依据不同地区及场域特色,提供结合智能运动改善的体验服务、连结养生为诉求的花东旅游服务,或是地区医院结合在地诊所的社区医疗群服务,打造不同服务应用面向的「宝贝机」,并创建更优质的健康生活。
2019 MEDICA_1 2019 MEDICA_2 2019 MEDICA_3

真茂科技参加2019 MEDICA展览
经营理念

Your Health
秉持提高健康乐龄生活品质的宗旨。

Your Life
以科技创新个人化智慧照护流程。

We Care
致力于民众健康与在地化生活服务链串联,并延伸资料库与医疗院所端HIS及健诊档案整合。



真茂健康云

智慧社区- 提升社区价值
建设公司或大楼管委会, 可买或租用真茂健康云, 搭配宝贝机, 住户可以进行量测, 将数据​​储存到健康云, 并可以发布社区最新消息。

医疗照护
将民众检测的生理数据, 传回真茂健康云, 可帮助医生诊断及病情追踪, 配合智能体验馆, 建构在地化的健康照护网路。

连锁药妆, 药局
消费者于店内, 使用宝贝机做量测, 药师可透过数据做建议, 可服务 VIP 会员, 且可于健康云发布特惠资讯。

个人健康管理
购买家用版宝贝机, 可随时关心家中长辈状况, 自己也可做体重, BMI 值, 运动营养健康管理。